Шашлык «Мальтийский» в лимонно-винном маринаде

Мы живем в частном доме с большим двором: муж специально посадил повсюду газон и поставил большую беседку со скамейками, столом и мангалом – можно и зимой, и летом принимать гостей и готовить наше любимое семейное блюдо – шашлыки. Само собой, вкусных рецептов в коллекции за многочисленные праздники и посиделки набралось очень много; обычно мы предпочитаем готовить маринады без уксуса (он отнимает у мяса естественный вкус). Один из самых наших любимых маринадов – лимонно-винный. С ним шашлык получается изумительным, причем независимо от того, какое мясо вы выбираете. Сочно, вкусно и ароматно – очень похоже на средиземноморскую кухню. Попробуйте, останетесь в восторге!

Шашлык из говядины «Мальтийский» в лимонно-винном маринаде

  • мясо (говядина, свинина или баранина) – 1 кг.
  • белое вино – 1 ст.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • черный перец горошком, смесь прованских трав, соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Соединить и тщательно перемешать вино, масло, сок одного лимона, приправы и соль.

2. Лук нарезать кольцами средней толщины.

3. Мясо промыть, обсушить, очистить (если необходимо), нарезать порционными кусочками и добавить к маринаду вместе с луком.

4. Шашлык оставить мариноваться на 5-8 часов

5. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками оставшегося лимона и лука из маринада, жарить на углях среднего жара до готовности.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.