Шашлык «Минутка» с печеным картофелем

Как-то раз мы с мужем и парой наших лучших друзей поехали на дачу, чтобы пожарить шашлыки и как следует отдохнуть. Решение было спонтанным, поэтому мясо на шашлык и остальные продукты договорились купить по дороге. Но через 10 минут после того, как мы отъехали от дома, наша машина сломалась и на то, чтобы ее починить, нашим мужчинам понадобилось, ни много, ни мало, 4 часа. В магазине из мяса оказалась только баранина, искать что-то другое уже не было времени. Под вечер, когда мы только добрались до дачи, все были уже такие голодные, что шашлык было решено жарить как есть, не маринуя. Я поколдовала над мангалом, и на свет появился этот шашлычок, который оказался ну очень вкусным. Теперь так быстро и без проблем жарим шашлык в каждую поездку.

Шашлык из баранины «Минутка» с печеным картофелем

  • свежая баранина – 1 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • молодые кабачки – 0,5 кг.
  • яйца – 1 шт.
  • жир, зеленый салат, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Приправить перцем и посолить.

2. Кабачки хорошо вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими больками (лучше – размером с кусочки мяса). Посолить.

3. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками кабачка. Жарить на углях сильного жара до полуготовности.

4. Снять шашлык с огня, приправить перцем и смазать взбитым яйцом. Жарить до готовности.

5. Картофель запечь на костре (в фольге или на решетке) и подавать к готовому шашлыку с листьями зеленого салата.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.