Шашлык «Мужской» с водкой

В нашей семье готовят всегда только женщины, и мужчины редко проявляют интерес к делам на кухне. За одним только исключением: шашлык у нас готовят только мужчины по ревностно охраняемой ими традиции. Любая поездка на природу украшается нашими мужчинами, колдующими у мангала. Всякие попытки оказать помощь в готовке преследуется строгим выговором о том, что «шашлык женских рук не терпит». В общем-то, я в это верю, хотя подозреваю, что потрясающий вкус нашего семейного шашлыка не только в его мужском исполнении, но и в «мужском» рецепте, по которому он готовится. Потрясающе вкусно!

Шашлык из свинины «Мужской» с водкой

  • свиное филе — 1,5 кг
  • водка — 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • лук репчатый — 6 шт.
  • сушеный чабрец — 2 ч.л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Свинину нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Посолить и приправить перцем, хорошо перемешать.

2. Вымыть и очистить репчатый лук, нарезать кольцами средней толщины.

3. Взять глубокую посуду, выложить дно небольшим слоем лука, а затем чередовать мясо и лук так, чтобы последним слоем стал лук.

4. Присыпать лук чабрецом, залить соком лимона и водкой. Если посуда очень глубокая и слоев получилось много, можно добавить небольшое количество воды.

5. Мясо должно мариноваться сутки, под гнётом и закрытой крышкой в прохладном месте.

6. Нанизывать промаринованное мясо на шампуры вместе с луком, обжаривать со всех сторон на мангале.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.