Шашлык «На скорую руку» без маринада

Недавно одна моя подруга (она очень увлекается кулинарией) посоветовала мне рецепт шашлыка без маринада. Мне этот рецепт показался очень сомнительным, однако я всё равно решила попробовать, т.к. на дачу мы большой семьёй ездим часто и шашлык – единственное, что можно в большом количестве приготовить на всех, чтобы все остались сыты и довольны. К всеобщему удивлению, получилось ну очень вкусно, при этом быстро и просто. К тому же, к этому шашлыку в принципе не обязателен гарнир – зелень, лаваш и красное вино – этого будет вполне достаточно. Ну, а если вы хотите устроить действительно сытный обед – приготовьте рис или овощное рагу. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины «На скорую руку» без маринада

  • баранина – 1 кг.
  • овечий хвост (жирный) – 2 шт.
  • баклажаны – 1 кг.
  • помидоры – 300 г.
  • лук репчатый – 200 г.
  • масло оливковое – 100 мл.
  • лавровый лист, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Баранину и овечьи хвосты промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить. Затем нарезать небольшими порционными кусочками и поочерёдно нанизать на шампуры.

2. Обжарить в разогретом оливковом масле баклажаны, остудить их, очистить от кожуры и тщательно измельчить.

3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в масле от баклажан, затем смешать с баклажанами.

4. Очистить и нарезать маленькими кусочками помидор, добавить к овощной смеси вместе с солью, чёрным перцем и лавровым листом.

5. Проварить смесь овощей несколько минут, дать немного остыть, а затем протереть через сито.

6. Обжарить на раскалённых углях мясо до готовности и подать, выложив на пюре из баклажан (пюре должно быть ещё достаточно горячим).

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.