Шашлык «Необычный» с чайной заваркой

Все мои самые лучшие блюда всегда получались по принципу «слепила из того, что было». Как-то мы с мужем решили провести неделю отпуска на даче: домик, речка, комары – деревенская романтика. В один из дней жутко захотелось шашлыков, и мой благоверный отправился в ближайший магазин за продуктами – мясо у нас было с собой, а вот мариновать вообще не в чем. К слову, покупать продукты – не самое лучшее, что умеет мой муж, и я не очень удивилась, когда из магазина он привёз всё, кроме вина, в котором мы собирались мариновать мясо. Тут мне вспомнился рецепт моей мамы: шашлык с чайной заваркой и майонезом. Уточнив рецепт по телефону, я приступила к готовке, и вечером нас ждал неожиданно вкусный шашлык! Просто и дёшево, но пальчики оближешь!

Шашлык из свинины «Необычный» с чайной заваркой

  • свинина — 1 кг
  • крепкая чайная заварка — 2 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо разделать на небольшие порционные кусочки и выложить в кастрюлю. Приправить перцем, посолить, накрошить лавровые листья и тщательно перемешать.

2. Постепенно залить мясо заваркой и в течении 10-15 мин. растирать мясо руками. Добавить майонез и опять как следует перемешать. Чем тщательнее перемешивать мясо в маринаде, тем мягче оно будет по приготовлении.

3. Дать мясу промариноваться 3-4 часа; затем нанизать на шампуры и обжарить на мангале с двух сторон. Подавать шашлык с мелко рубленной зеленью.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.