Шашлык «Нежный» с йогуртовым соусом

Мы с подругами очень любим совместные поездки на дачу: что может быть лучше вкусной еды на воздухе, дачного чая из самовара и разговоров у костра о девичьих делах. Однако именно с едой возникает много вопросов: часть нашей дружной компании очень любит вкусно покушать, а часть – тщательно следит за питанием и считает калории. Горячие споры о том, какую еду нужно брать с собой, настроения перед поездкой не прибавляют, однако недавно мы нашли чудесный компромисс в виде такого шашлычка с йогуртовым соусом: мясо получается очень нежное и вкусное, а соус из йогурта намного полезнее для фигуры, чем кетчуп или майонез. Всем следящим за фигурой на заметку!

Шашлык из свинины «Нежный» с йогуртовым соусом

  • нежирная свинина – 1 кг
  • лимон — 3 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • натуральный йогурт — 200 мл
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в кастрюлю.

2. Нашинковать зелёный лук и добавить к мясу вместе с цедрой и соком одного лимона, половиной от нарезанной кензы и растительным маслом.

3. Мясо посолить, приправить перцем и оставить мариноваться на 1,5-2 часа в прохладном месте.

Совет: держать мясо в маринаде дольше 2 часов нежелательно – оно может стать жёстким.

4. Промаринованный шашлык нанизывать на шампуры, чередуя с дольками лимона и кольцами лука. Жарить на мангале, периодически переворачивая, до готовности.

5. Подавать шашлык с йогуртовым соусом (смешать йогурт, кензу, соль и перец по вкусу). При желании, кензу можно заменить мятой, укропом, базиликом или горчицей.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.