Шашлык «Нежный» с розмарином

Я просто обожаю средиземноморскую кухню, особенно это касается специй: базилик, шалфей, эстрагон, тмин – даже самые обычные блюда в моём исполнении без этих приправ не обходятся. Мой особо ценный рецепт – шашлычок с розмарином, с которым я связываю самые тёплые воспоминания. Несколько лет назад мы большой компанией поехали на шашлыки, а мясо я как раз замариновала по этому рецепту. Мой шашлык произвёл фурор, а особенно очаровал…моего будущего мужа, с которым мы тогда были едва знакомы! Он и сегодня говорит: «девушку, которая умеет так готовить мясо, упустить нельзя». Я иногда думаю: может, дело в розмарине, ведь говорят – это растение влюблённых? В любом случае, шашлык получится очень вкусный, девушки, берите на вооружение!

Шашлык из говядины «Нежный» с розмарином

  • телятина – 800 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • сало свиное – 200 г.
  • сухой розмарин, соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Нарезать мясо на порционные кусочки (8x10x1 см).

2. Каждый кусочек отбить с обеих сторон, посолить, приправить перцем и натереть розмарином, растёртым с ступке, и измельчённым чесноком. Полить лимонным соком.

3. Мясо выложить в кастрюлю, плотно накрыть пищевой плёнкой, затем поставить в холодильник на 6 часов.

4. Когда мясо промаринуется, на каждый кусочек положить немного сала, завернуть в рулетик и хорошо закрепить зубочисткой.

5. Рулетики нанизать на шампуры, жарить на углях среднего жара до готовности. Совет: чтобы мясо было более сочным и ароматным, в процессе жарки сбрызгивайте его лимонным соком, чуть разбавленным водой.

6. Готовые рулетики лучше всего подавать с сырыми или жареными на гриле овощами.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.