Шашлык «Охотники на привале» с орехами

Мы с моим молодым человеком осенью всегда устраиваем себе неделю романтических каникул: улетаем куда-нибудь или просто выезжаем за город. В прошлом году мы решили провести время в коттедже в лесу: там все потрясающе стилизованно под охотничий домик; все сделано из дерева, есть камин, мангал и все, что нужно для качественного отдыха. Любимый уговорил меня замариновать с собой вкусных шашлычков из его любимых куриных грудок, чтобы «вкусно» провести первый вечер отдыха. Я отыскала вот этот рецептик и сделала все, как там написано – получилось очень-очень вкусно. Орешки придают особую пикантность и делают шашлык из нежной курочки еще аппетитнее. Очень советую: идеальный вариант и для романтического вечера, и для большого застолья.

Шашлык «Охотники на привале» с орехами

  • филе курицы – 1 кг.
  • орехи (любые) — 150 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл.
  • чеснок — половина головки
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Филе курицы подготовить и нарезать небольшими порционными кусочками.

2. Готовим маринад: чеснок растереть на мелкой терке, измельчить репчатый лук. Орехи обжарить и мелко растолочь. Смешать ингредиенты и залить растительным маслом, тщательно перемешать.

3. Натереть куриное филе маринадом, выложить плотно в емкость и оставить на 30 мин.

4. Промаринованное филе посолить, приправить перцем, немного помять руками, чтобы оно впитало специи. Нанизать на шампуры и жарить над горячими углями до готовности.

5. Готовые шашлыки лучше подавать с кетчупом, острым томатным соусом или специальным соусом для шашлыка.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.