Шашлык «Оригинальный» во фритюре

С нашими соседями по даче мы в очень теплых приятельских отношениях: свежие летние вечера любим проводить вместе, семьями, у костра, объединив усилия по приготовлению шашлыка. Прошлой осенью, когда мы уже закрывали дачный сезон, погода вечером не очень располагала проводить время на улице, но гостеприимные соседи предложили не ломать традиций и все равно пожарить шашлыки… во фритюре, на теплой веранде. Блюдо получилось таким вкусным и оригинальным, что я, попросив у хозяйки рецепт, теперь готовлю его очень часто и без особого повода, чтобы просто побаловать родных и вспомнить приятные летние деньки. Ну очень вкусно и необычно!

Шашлык из говядины «Оригинальный» во фритюре

  • говядина (грудинка) – 0,5 кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зира — 3 г
  • перец молотый черный — 5 г
  • жир для жарки — 500 г
  • помидоры — 200 г
  • лук маринованный – 100 г
  • огурцы — 200 г
  • сало и соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Говядину промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленок и сухожилий.

2. Подготовленное мясо перемолоть на мясорубке с репчатым луком и говяжьим салом. В получившийся фарш добавить яйцо и зиру, посолить и приправить перцем. Хорошо перемешать.

3. Из фарша сформировать тефтельки, нанизать на деревянную шпажку и готовить во фритюре 8-10 минут.

Совет: фритюр должен на треть состоять из говяжьего жира, на треть – из кулинарного жира, на треть – из растительного масла. Тогда шашлычки не пригорят.

4. Готовый шашлык подавать с сырыми и маринованными овощами (лучше помидоры, огурцы и лук).

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.