Шашлык «Остренький» с соусом ткемали

Когда мы только начали встречаться с моим теперь уже мужем, я действовала по принципу «к сердцу мужчины – через желудок»: готовила ему всякие вкусности. На третий месяц наших отношений любимый решил познакомить меня с друзьями: они как раз собирались ехать на шашлыки – прекрасная обстановка для первого знакомства. Я ужасно волновалась: мариновка мяса для шашлыка легла на наши с милым плечи, а он так всем расхвалил мои кулинарные таланты, что теперь упасть в грязь лицом не хотелось. Меня спас этот рецепт – так мой папа делает шашлык уже много лет на любые семейные праздники. Мясо получилось изумительно вкусным, а друзьям будущего мужа я полюбилась вместе с шашлыками – теперь шашлык в нашей компании мариную только я и только по этому рецепту!

Шашлык из баранины «Остренький» с соусом ткемали

  • баранина – 1,5 кг
  • помидоры – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сало баранье (топленое) – 2 ст.л.
  • соус ткемали – 1 ст.
  • зелень петрушки, уксус (3%), черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, пленки и прожилки. Нарезать мясо порционными кусочками и выложить в кастрюлю.

2. Лук очистить и мелко нашинковать вместе с зеленью петрушки.

3. Приправить мясо перцем, посолить, сбрызнуть уксусом и присыпать нашинкованной зеленью и луком. Тщательно перемешать.

4. Оставить мясо мариноваться в холодном месте под крышкой на 5-6 часов.

5. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, затем смазать бараньим салом и обжаривать на раскаленных углях до готовности.

6. Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить ломтиками помидора и лимона, полить соусом ткемали (рецепт домашнего соуса ткемали).

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.