Шашлык «От бабушки» с ежевичным соусом

Моя бабуля – профессионал в двух вещах: в огородничестве и в готовке. Лето – самое сытное время для всей семьи, потому что бабушка почти каждые выходные соблазняет нас, детей и внуков, вкусными обедами на свежем дачном воздухе. Обычно она экспериментирует с рецептами, стараясь задействовать в одном обеде всё, что выросло на грядке. Однажды к жареному мясу она приготовила просто изумительный ежевичный соус с мёдом. Я этот рецепт хорошо запомнила и совместила с рецептом своего фирменного шашлыка. Судить, конечно, вам, но, по-моему, получается просто очень вкусно. Очень советую попробовать!

Шашлык из курицы «От бабушки» с ежевичным соусом

  • Для шашлыка:
  • курица (филе) — 1 кг.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое сухое — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • базилик, перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

  • Для соуса:
  • ежевика — 250 г.
  • мед — 1 ст.л.
  • 0,5 стакана чистой воды
  • яблочный уксус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Куриное филе подготовить и нарезать небольшими порционными кусочками.

2. Сок половинки лимона и его цедру смешать с измельчённым чесноком, вином и маслом. Приправить базиликом и посолить.

3. Залить курицу получившимся маринадом и оставить на 4 часа в прохладном месте, чтобы мясо хорошо пропиталось.

4. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над горячими углями (10-15 мин).

5. Готовим соус: залить ежевику холодной водой и поставить на огонь. Когда ягоды станут мягкими, снять с огня, пропустить их через сито и добавить мед, яблочный уксус, сок лимона. Приправить перцем.

Совет: для соуса можно использовать и консервированную ежевику. Тогда в соус для шашлычка нужно будет вместо лимонного сока добавить жидкость из банки с ягодами.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.