Шашлык «От шеф-повара» с острокислым маринадом

Мой отец абсолютно не умеет готовить: мама всю жизнь старалась никуда не уезжать больше, чем на два дня, потому что знала – для папы умереть голодной смертью легче, чем приготовить себе яичницу. Парадоксально, но единственное, что умеет (да ещё как умеет!) готовить отец – это шашлыки. Здесь ему просто нет равных: он «на глаз» может приготовить маринад, по запаху определить степень готовности и по цвету корочки – степень прожаренности. Однако его успех, как оказалось, не только в «шашлычном» таланте, но и в рецепте, который он использует. Недавно я сама угощала гостей шашлыком по этому рецепту, и вкус его был просто потрясающим, даже изысканным. Не знаю, сам ли папа изобрёл его или где-то подсмотрел, но такой рецепт нужно иметь в своей кулинарной копилке.

Шашлык из баранины «От шеф-повара» с острокислым маринадом

  • баранина – 600 г.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • соль – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • корень петрушки – 1 шт.
  • вода питьевая – 1 л.
  • виноградный уксус – 80 мл.
  • мускатный орех – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Закипятить воду, добавить соль, специи, нарезанный кружочками корень петрушки. Варить смесь 5 минут.

2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Измельчить чеснок. Перемешать овощи, добавить к воде вместе с уксусом, довести до кипения.

3. Снять маринад с огня, немного остудить и залить горячим маринадом мясо, заранее промытое, нарезанное на порционные кусочки и выложенное в блюдо.

4. Накрыть блюдо крышкой, завернуть в пищевую плёнку и оставить мариноваться на 5-6 часов.

5. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры и жарить до готовности на углях среднего жара.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.