Шашлык по-деревенски с кукурузной кашей

Моя мама все детство провела в деревне, где жила со своей любимой бабушкой. Сейчас, живя в городе, мама часто ностальгирует о своем «вкусном» деревенском детстве, и все рецепты, по которым она готовит, имеют особый, деревенский колорит. Например, мама не признает шашлыки, к которым мы привыкли – промаринованные, зажаренные, поедающиеся практически без гарнира. Хочу сказать, эта ее нелюбовь вылилась в самый вкусный способ приготовления шашлыка, который я знаю. Он очень необычный, но результат, поверьте, превзойдет все ожидания. Нежнейшее мясо, необычный гарнир – то, что нужно для вкусного обеда в компании близких людей!

Шашлык из баранины по-деревенски с кукурузной кашей

  • баранина – 600 г.
  • масло сливочное – 120 г.
  • соль – 20 г.
  • чеснок – 80 г.
  • лук репчатый – 160 г.
  • кукурузная крупа – 400 г.
  • соль, сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек отбить деревянным молотком (только не сильно), нанизать на шампур и жарить на углях до появления румяной корочки. В процессе жарки шашлык необходимо время от времени поливать заранее приготовленным растровом соли с чесноком и перцем.

2. Поджаренное мясо снять с шампуров и переложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности.

3. Готовим кукурузную кашу: крупу просеять через сито, тщательно промыть холодной водой.

4. Залить крупу кипящей водой, посолить, добавить сахар и сливочное масло. Варить, пока каша не загустеет.

5. Подавать кашу к готовому шашлыку.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.