Шашлык по-турецки из баранины

В свадебное путешествие мы с мужем решили отправиться в Турцию, где, к своему стыду, ни разу до этого не были. На территории отеля, в котором мы отдыхали, было несколько ресторанов, но в самом моём любимом шеф-повар готовил практически на глазах у посетителей. В один из вечеров для нас он приготовил такой вкусный шашлык из баранины, что муж до конца отдыха не мог остановиться и заказывал его практически каждый вечер. Процесс приготовления его очень прост, поэтому я хорошо запомнила всё, что видела на импровизированной кухне ресторана. Теперь на даче часто готовлю такой шашлык, муж просто мурлыкать начинает от чудесного вкуса и прекрасных воспоминаний.

Шашлык по-турецки из баранины

  • баранина (грудинка) – 1 кг
  • лук репчатый – 100 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Грудинку промыть под холодной водой, высушить бумажным полотенцем, снять мякоть и нарезать крупными кусками вдоль костей.

2. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, обжарить над раскалёнными углями, поливая шашлык выделяющимся соком.

3. Очистить лук и очень мелко нашинковать, смешать с измельчённым чесноком и солью.

4. Мясо, когда оно будет практически готово, снять с огня и натереть получившейся чесночно-луковой смесью (для этого можно снять мясо с шампура).

5. Нанизать шашлык обратно на шампуры и дожарить на углях до готовности.

Совет: если мясной сок во время жарки капает на угли – вспыхивает огонь, мясо запекается корочкой, а сок остаётся внутри. Если вы не очень любите мясо с корочкой, контролируйте, чтобы огонь не загорался.

6. Подавать готовый шашлык с листьями салата, свежими помидорами и огурцами.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.