Шашлык по-узбекски из сушеной баранины

Мой дедушка родом из Узбекистана, там он провел молодость и встретил любовь своей жизни – бабушку. Уже много лет, как они уехали оттуда, родили двоих детей и даже уже дождались внуков. Сейчас мы большой семьей собираемся на субботние обеды и дед, который всю жизнь любил готовить, с молодецкой ловкостью претворяет в жизнь любимые рецепты своей национальной кухни. Прошлым летом, когда мы решили перенести традиционные совместные выходные на дачу, дедушка открыл нам секрет вкуснейшего шашлыка из сушеной баранины. Никогда не пробовала ничего вкуснее, честное слово. Теперь шашлык готовлю только по дедушкиному рецепту, про стандартный маринад из уксуса и думать забыла. Очень советую!

Шашлык по-узбекски из сушеной баранины

  • Для шашлыка:
  • баранина сушеная – 600 г.

  • Для соуса:
  • помидоры – 4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • сыр твердый – 300 г.
  • майонез – 3 ст.ложки

Рецепт приготовления

1. Сушеное мясо нарезать на небольшие порционные кусочки, нанизать на шампуры. Жарить на углях сильного жара до готовности, время от времени поливая солевым раствором, приготовленным заранее.

2. Готовим соус: помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем, заправить тертым сыром и майонезом. Посолить и тщательно перемешать.

3. Готовый шашлык и соус лучше подавать в отдельных емкостях; в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.