Шашлык «Польский» с гусиным салом

Я уже довольно давно работаю в дружном женском коллективе. Каждый праздник для нас – повод похвастаться своим кулинарным мастерством. В прошлом году весна началась с такой прекрасной погоды, что 8 марта решено было праздновать на природе. Девочки сразу начали «делить» полномочия: кто приготовит закуски, кто салаты. У меня получилось отвоевать самую почетную миссию – приготовление шашлыка. Я решила попробовать этот рецепт, который когда-то давно мне дала одна подруга. Без ложной скромности могу сказать: шашлык получился настолько вкусным, что я до сих пор считаю его вершиной своего кулинарного «творчества». Если едите с таким шашлыком на природу, можно больше вообще не брать с собой еды: только зелень, овощи и, возможно, хлеб. Полноценный королевский обед!

Шашлык из говядины «Польский» с гусиным салом

  • говядина (вырезка) — 1 кг
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • копченое сало гусиное — 200 г
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • красное сухое вино – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кубиками, затем посолить, приправить перцем и легко отбить деревянным молотком.

2. Подготовленное мясо выложить в стеклянную или глиняную посуду, сбрызнуть уксусом, накрыв крышкой, оставить мариноваться на 8-12 часов в холодном месте.

3. Гусиное сало нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кружочками.

4. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя его с кусочками картофеля и гусиного сала, а также крупно нарезанными кольцами лука.

5. Готовить шашлыки до готовности над углями сильного жара. Во время готовки периодически сбрызгивать мясо красным вином.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.