Шашлык «Праздничный» с румяной корочкой

У нас с друзьями есть традиция: каждый год 31 декабря мы… встречаемся во дворе дома одного из нас и жарим шашлыки. Для нас шашлык на новогоднем столе – такое же обязательное блюдо, как «оливье». Как правило, ответственность за мариновку мяса лежит на наших с мужем плечах. Рецепт из года в год один и тот же: нежнейшее мясо с очень вкусной румяной корочкой – гастрономических предпочтений за все годы менять никто ни разу не предлагал. Делюсь нашим излюбленным праздничным рецептом и очень советую претворить его в жизнь: опыт показывает, что этот шашлык вкусен не только зимой, но и в любую пору года!

Шашлык из говядины «Праздничный» с румяной корочкой

  • говядина — 300 г*
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 5-8 шт.
  • масло топленое — 5 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный молотый и соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Говядину нарезать порционными кусочками и выложить в глубокую емкость.

2. Репчатый лук очистить, нашинковать и добавить к мясу вместе с яблочным уксусом, лавровым листом и душистым перцем горошком. Маринад посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.

3. Плотно накрыть блюдо с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 2 дня.

4. Промаринованное мясо жарить на мангале до готовности. В процессе жарки время от времени смазывать шашлык топленым маслом.

*на одну порцию шашлыка. Количество остальных ингредиентов берите пропорционально количеству мяса, но не переборщите с лавровым листом.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.