Шашлык «Простой» из баранины

Такой шашлык готовит мой муж. Он у меня любитель вкусно покушать, хотя никаких изысков не приемлет – только простые, сытные и, главное, «проверенные временем» рецепты. Шашлык всегда готовит сам, одним и тем же способом – и вся наша семья неизменно в восторге, получается удивительно ароматное, вкусное мясо. Даже мой сын, который терпеть не может баранину ни в каком виде, хлопает в ладоши, когда видит аппетитный шашлык на шампурах. Сам рецепт – универсальный и очень быстрый: на мариновку уходит всего 3 часа, продукты нужны самые обычные. Советую – без лишних заморочек получается изысканно вкусный шашлык.

Шашлык «Простой» из баранины

  • баранина (лучше взять мякоть задней ноги) — 500 г.
  • помидоры — 200 г.
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • майонез — 200 г.
  • кетчуп шашлычный — 200 г.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • зеленый лук – 100 г
  • приправы для шашлыка, острый молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные кусочки. Выложить в кастрюлю, посолить и приправить перцем.

2. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу, заправив шашлык уксусом и соком половины лимона. Тщательно перемешать, оставить под крышкой в холодном месте на 2-3 часа.

3. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука, и жарить на мангале до готовности.

4. Готовый шашлык подавать с перьями зеленого лука, дольками лимона и помидоров. Отдельно к мясу подавать соус: майонез, смешанный с кетчупом.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.