Шашлык «Русский» в маринаде из кваса

Для нашей семьи поездка на дачу – испытание для особо выносливых. На даче с марта по октябрь живёт бабушка, которая целыми днями сеет, полит, поливает – в общем, занимается выращиванием всего, чего только можно. Что и говорить, по приезде в гости нас, любимых детей и внуков, как правило, ожидает целый список неотложных огородных дел. Но традиционных шашлыков всё же очень хочется, поэтому, чтобы не отказывать себе во вкусном удовольствии из-за суматохи, я нашла очень быстрый, простой и вкусный рецепт – готовишь за пять минут, и через 3 часа шашлык готов. Мы уже давно не меняли рецепт нашего семейного шашлыка – уж больно вкусная награда за наши дачные трудовые подвиги.

Шашлык из баранины «Русский» в маринаде из кваса

  • баранина – 1 кг.
  • лук репчатый – 200 г.
  • лук зелёный – 50 г.
  • квас – 50 мл.
  • сахар – ½ ч.л.
  • шашлычный соус – 100 мл.
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Баранину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать плёнки и жир. Нарезать мясо на небольшие порционные кусочки, выложить на дно кастрюли.

2. Лук репчатый очистить, нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу вместе с сахаром и квасом, предварительно посолив и приправив мясо перцем.

3. Оставить мясо мариноваться под прессом в холодном месте на 3-4 часа.

4. Промаринованное мясо нанизать на шампуры (без лука) и жарить на углях сильного жара до готовности, периодически переворачивая.

Совет: чтобы ускорить процесс приготовления шашлыка на мангале, располагайте шампуры с мясом как можно ближе друг к другу – так жар от углей будет использован максимально эффективно.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.