Шашлык из сома «Рыбачка» с винным маринадом

Мой папа уже много лет увлекается рыбалкой, ещё и мужа моего привлёк к этому делу. Из них вышел забавный тандем, теперь ни о чём, кроме удочек, поплавков и прочих рыболовных снастей, они не разговаривают в принципе. Да, к тому же, ещё и задаваться начали: мол, рыба вкусной может быть только в ухе и на рыбалке, а дома её и есть нечего – ощущения не те. Мы с мамой решили проучить задавак и на следующей рыбалке, пока мужчины пытались что-то словить на воде, приготовили свой шашлык из сома. Триумф был потрясающим – мальчики просто языки проглотили; больше о прелестях свежевыловленной рыбы мы с мамой и не слышали. Ну, а рецепт этот я надолго запомнила: вкусно, быстро, ещё и для худеющих полезнее, чем шашлык из мяса. В общем, предлагаю к вашему вниманию такой вот чудо-рецептик.

Шашлык из сома «Рыбачка» с винным маринадом

  • крупный свежий сом – 500 г.
  • лук репчатый – 5 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • лимон – 1 шт.
  • вино сухое – 300 мл.
  • чёрный и красный молотый перец, базилик, петрушка, кинза, укроп, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Рыбу почистить, тщательно вымыть и нарезать порционными кусочками. Выложить в кастрюлю.

2. Порубить зелень, репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Добавить всё к рыбе, тщательно перемешать. Полностью залить рыбу вином.

3. В маринад выжать сок одного лимона; ёмкость с шашлыком плотно накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

4. Измельчить чеснок (лучше – пропустить через пресс, чтобы он пустил сок). Добавить к рыбе, перемешать.

5. Промаринованную рыбу нанизать на шампуры и готовить на углях среднего жара 4-5 минут. Готовую рыбу снять с шампуров, выложить на блюдо и украсить лимонными дольками и кольцами лука.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.