Шашлык с курдючным салом «Соседский»

15 лет назад мы жили в коммунальной квартире, жили, кстати, очень дружно, хоть и без особых удобств. Одним из наших бывших соседей был замечательный человек, узбек по национальности. Он любил приготовить что-нибудь из своей народной кухни, готовил огромными порциями и угощал, как принято, щедро. Как-то он поделился с нами рецептом этого шашлыка. Оказалось, что мясо получается потрясающе вкусным, просто язык можно проглотить. Уже столько лет мы не живем в той коммуналке, со старым другом-узбеком не общаемся, но каждый раз, готовя этот шашлык, вспоминаем его по-доброму. Он же, кстати, рассказал нам такой важный секрет: чтобы шашлык хорошо прожарился, нужно более крупные куски мяса нанизывать к центру шампура, а более мелкие – по краям. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины «Соседский» с курдючным салом

  • баранина – 600 г.
  • лук репчатый – 250 г.
  • анис – 1 г.
  • уксус – 10-мл.
  • курдючное сало – 50 г.
  • перец красный молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие порционные кусочки.

2. Лук репчатый (200 г.) нарезать колечками, добавить к мясу, посолить.

3. Оставшиеся 50 г. лука мелко нашинковать, смешать с анисом и уксусом; залить получившимся маринадом мясо.

4. Оставить шашлык мариноваться в холодном месте на 2-3 часа.

5. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, по концам шампуров нанизать кусочки курдючного сала. Жарить на углях до готовности.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.