Шашлык «Семейный» с вином и шалфеем

Как только наступают теплые весенние деньки, мы с мужем и детьми непременно отправляемся на дачу, открывать сезон. Это стало уже настоящей традицией, почти семейным праздником. И, конечно, я не могу не побаловать своих любимых шашлычком, который особенно вкусен на свежем весеннем воздухе. Обычно я люблю экспериментировать с разными рецептами, но на случай «открытия дачного сезона» рецепт у нашей семьи неизменно один – так он полюбился детям и мужу. Мясо действительно получается волшебного вкуса – сладковатое, пряное, но без особой остроты – безумно приятный вкус, особенно если сочетать с гарниром из овощей или риса. Такой шашлычок обязательно захочется сделать традицией!

Шашлык из говядины «Семейный» с вином и шалфеем

  • говядина — 900 г
  • сухое белое вино — 150 мл
  • сахар – 1ч.л.
  • сухой шалфей — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и, если есть необходимость, очистить от пленок и жилок. Затем нарезать на порционные кусочки и выложить в кастрюлю.

2. Репчатый лук очень мелко нашинковать (до кашицы).

3. Перемешать шалфей и перец, залить растительным маслом и дать настояться 1 час. Затем добавить к смеси сахар, лук и вино, тщательно перемешать и залить маринадом мясо.

4. Оставить шашлык мариноваться под крышкой 8-10 часов в прохладном месте. Промаринованный шашлык нанизать на шампур и жарить на углях до готовности, периодически поливая маринадом.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.