Шашлык «Севастопольский» с печёной картошкой

Каждую осень, когда беру отпуск, еду в Крым – в Севастополе у меня живёт тётя с мужем, сдают жильё отдыхающим. Они всегда меня принимают очень тепло, создают все условия для отличного отдыха. Ну и, разумеется, откармливают южными вкусностями: фрукты, овощи, вино, шашлыки – обязательная программа почти на каждый вечер. Как-то раз у нас собралась большая компания: несколько отдыхающих, которые жили в доме, соседи и мы. Тётя решила приготовить шашлык из рыбы, чтобы как-то разнообразить стол, и научила меня этому рецепту. Теперь готовлю только такой шашлык: получается очень вкусно, хотя в приготовлении – ничего сложного, и продукты нужны самые простые, которые у любой хозяйки всегда под рукой.

Шашлык из рыбы «Севастопольский» с печёной картошкой

  • рыба – 1 кг.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст.ложки
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • зелень, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Тщательно очистить и выпотрошить рыбу, вымыть её, посолить и приправить перцем (и снаружи, и внутри).

2. Нанизать рыбу на шампур и смазать растительным маслом.

3. От верхнего плавника до брюшка сделать надрез (приблизительно 1 см глубиной).

4. Жарить рыбу на мангале, периодически переворачивая. Не забывайте постоянно сбрызгивать шашлык холодной водой, иначе он слишком сильно высохнет.

5. Картошку вымыть, завернуть в фольгу и запечь в золе. По готовности, выложить на блюдо, вместе с нарезанными овощами. Подавать к готовому шашлыку.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.