Шашлык «Сладкий» с медовым маринадом

Каждое лето я езжу в деревню к дедушке и бабушке, у них большое хозяйство: чудесный дом, сад и даже своя пасека. Пасека – конечно, особая гордость – свой домашний мёд в хозяйстве незаменим. Прошлым летом, перед отъездом в деревню, я нашла рецепт этого шашлыка, а когда приехала – рассказала бабушке. Дедушка был отправлен на речку за рыбой, а к вечеру мы уже кушали нежнейший, вкуснейший шашлычок на медовом маринаде. Кстати, шашлык по этому рецепту я делала ещё несколько раз – он хорош, какую рыбу ни возьми. Очень советую: и вкусно, и полезно очень, а продукты – самые простые. Кстати, если не достали грибов – их можно заменить картофелем.

Шашлык из рыбы «Сладкий» с медовым маринадом

  • рыба – 600 г.
  • мёд – 5 ст.ложек
  • уксус – 6 ст.л.
  • острый перец- 2 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • грибы лесные – 100 г.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Рыбу тщательно почистить, вымыть и по возможности удалить все кости. Затем нарезать на небольшие порционные кусочки, выложить в эмалированное блюдо.

2. Острый перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

3. В кастрюльке смешать перец, уксус и мёд. Смесь подогреть, но не доводить до кипения. Получившимся маринадом залить рыбу, посолить, приправить перцем и оставить мариноваться на 2-3 часа под крышкой.

4. Промаринованную рыбу нанизать на деревянные шампуры, жарить на мангале приблизительно 5 минут до готовности. В процессе жарки шампуры переворачивать 2 раза.

5. Кабачки нарезать кружочками, смешать с грибами, посолить и приправить перцем. Выложить овощи на решётку, застеленную пищевой фольгой. Обжаривать 3-5 минут.

6. Готовые овощи и шашлык подавать вместе, овощи предварительно сбрызнуть маринадом, оставшимся от рыбы.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.