Шашлык «Светский» из трех видов рыбы

Мы с женихом живём в частном доме и самая большая наша гордость – беседка с мангалом, заботливо нами обустроенная. Здесь мы с друзьями проводим большую часть летних вечеров: болтаем, пьём вино, едим шашлыки. Здесь же принимаем гостей на праздники. В общем, шашлык и хорошее вино – залог приятного вечера. Однако однажды жених пригласил на ужин важного делового партнёра, чтобы наладить более дружеский контакт. Я уж было приготовилась мариновать фирменные шашлыки, как оказалось, наш солидный гость – вегетарианец. Пришлось в срочном порядке искать рецепт шашлыка из рыбы. Совершенно случайно я наткнулась на этот, и не прогадала – получилось изысканно и очень вкусно. Теперь я часто готовлю такой шашлычок даже на праздники: разнообразно и ново; вкуснятина!

Шашлык из тунца

  • Шашлык из тунца
  • тунец – 400 г.
  • грибы свежие (желательно, с большими шапками) – 300 г.
  • лук репчатый – 300 г.
  • вино сухое – 100 мл.
  • лимонная цедра (1 лимон)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Нарезать рыбу небольшими кубиками, выложить в блюдо. Грибы разрезать напополам. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

2. Перемешать рыбу с грибами и луком, заправить растительным маслом, вином и цедрой лимона.

3. Оставить рыбу мариноваться под крышкой на 30-40 минут. Затем жарить на решётке до готовности (перевернуть 1 раз).

Шашлык из осетрины

  • Шашлык из осетрины
  • осетрина – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, выложить в блюдо.

2. Лук очистить, очень мелко нашинковать, тщательно перетереть с солью и перцем.

3. Перемешать рыбу с луком, оставить шашлык мариноваться на 1 час под крышкой.

4. Жарить рыбу над углями до готовности, время от времени поливая лимонным соком.

Шашлык из кальмаров

  • Шашлык из кальмаров
  • кальмары – 450 г.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус – 3 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • зелень кинзы – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Кальмары очистить, нарезать порционными кусочками и выложить в блюдо.

2. Зелень кинзы измельчить, смешать с сахаром, уксусом и маслом. Залить получившимся маринадом кальмары. Оставить на 2-3 часа под крышкой.

3. Жарить кальмары, постоянно поворачивая шампуры.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.