Шашлык «Традиционный» с помидорами и зеленью

Нашу первую годовщину свадьбы мы с мужем отмечали в Севастополе, где гостили у родственников. По случаю праздника, дядя моего благоверного приготовил ну очень вкусный шашлык по их семейному рецепту. Я не смогла удержаться от того, чтобы узнать, как же готовится такой ароматный, сочный шашлык; оказалось – элементарно просто, да ещё и из самых доступных продуктов. В общем, мы с мужем теперь на каждую годовщину свадьбы готовим такое потрясающее мясо, с благодарностью вспоминая севастопольских родственников, которые подарили нам такой традиционный праздничный рецепт. Пальчики оближешь!

Шашлык из баранины «Традиционный» с помидорами и зеленью

  • баранина – 1 кг.
  • жир – 100 г.
  • помидоры – 100г.
  • лук репчатый – 100 г.
  • лук зелёный – 200 г.
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • красный молотый перец – ½ ч.л.
  • рубленая зелень петрушки – 2 ч.л.
  • уксус, чёрный и душистый перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек слегка отбить, стараясь сформировать кубики. Выложить в эмалированную посуду.

2. Мелко нашинковать очищенный лук и чеснок. Чесноком натереть баранину, вместе с солью и перцем, луком посыпать сверху.

3. Сбрызнуть мясо уксусом, накрыть посуду крышкой и оставить мариноваться в холодном месте 2-3 часа.

4. Промаринованное мяса нанизать на шампуры (старайтесь не захватывать лук из маринада), присыпать мукой. Жарить на углях до готовности.

5. Готовый шашлык лучше подавать с зеленью петрушки, зелёным луком и помидорами.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.