Шашлык в духовке из курицы с майонезом и луком

Вся наша семья – большие поклонники шашлыков. В период с середины весны до начала осени мы каждые выходные выезжаем на дачу или просто на природу, чтобы насладиться шашлычком по какому-нибудь новому рецепту. Однако зимой, когда возможности лакомиться любимым блюдом нет, мы тоже не теряем смекалки: делаем шашлык дома, прямо в духовке! Не поверите, но мясо получается таким же вкусным, как и на настоящем огне, главное – хорошо промариновать и правильно прожарить! Советую попробовать приготовить по этому рецепту всем любителям шашлычков – пальчики оближите и даже не заметите разницы между мангалом и домашней духовкой.

Шашлык в духовке из курицы с майонезом и луком

  • куриные грудки – 5 шт.
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • майонез – 250 мл.
  • болгарский перец – 2 шт.

Рецепт приготовления

1. Куриные грудки очистить от кожи и удалить кости. Нарезать небольшими порционными кусочками.

2. Луковицы очистить и нарезать на небольшие дольки, добавить к курице. Посолить, приправить перцем и слегка помять шашлык руками, чтобы лук пустил сок. Заправить шашлык майонезом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

3. Деревянные шпажки замочить в воде на 10-15 минут. Болгарский перец очистить от семечек, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шпажки, чередуя кусочки мяса с кусочками болгарского перца.

5. Шашлычки выложить на противень или решетку, снова хорошо смазать маринадом и запекать в духовке разогретой до 200С до готовности. В процессе готовки шашлычки периодически нужно смачивать маринадом и переворачивать.

Совет: будьте внимательны, и не пропустите момент, когда шашлычки будут уже готовы. Если мясо пересушить, оно будет не таким вкусным.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.