Шашлык «Югославский» из курицы с розмарином

Моя свекровь в молодости училась в университете в Прибалтике; до сих пор она вспоминает то время с любовью, хотя уже много лет прошло. Она научила меня готовить блюда с югославским колоритом – очень вкусно и необычно, эта кухня почему-то совсем не популярна в нашей стране. Один из замечательных рецептов, которому она меня научила – шашлык из курицы с розмарином. Если честно, до того я розмарин редко употребляла в пищу, однако после этого шашлыка он мне очень полюбился. Готовится это блюдо очень просто, а уместно оно будет и на природе с друзьями, и на даче с семьей, и даже на праздничном вечере у мангала. Угощайтесь!

Шашлык «Югославский» из курицы с розмарином

  • белые грибы — 300 г.
  • курица (филе) — 400 г.
  • розмарин — 12 веточек
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Грибы промыть, дать высохнуть (ими обсушить бумажным полотенцем), разрезать каждый на 3-4 части и обмазать сливочным маслом.

Совет: если вы не очень любите жесткие ножки грибов, вполне можете использовать в готовку только шляпки.

2. Филе курицы нарезать небольшими порционными кусочками.

3. Снять с веточек розмарина все листочки, кроме верхних; сами веточки замочить в холодной воде.

4. Листочки розмарина измельчить и добавить к оливковому маслу вместе с паприкой и солью. Получившимся маринадом залить куриный шашлык и оставить мариноваться на 15 минут.

5. Промаринованный шашлык нанизать на веточки розмарина, чередуя кусочки мяса кусочками грибов. Запекать шашлык на гриле (решетке) до готовности (5-7 мин), не забывая постоянно переворачивать.

загрузка...


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Mail order https://canada-pharmacy-store.com }!&@ buy cialis tablets online. Our prices are compared online pharmacy optimise medicine use.